гадкие лебеди

Лена Лета
побег немыслим. побег решен. мишенью стиснут нехорошо
закатного неба лОскут,
но пусть трепещет дешевый шелк, а тем, кто шел по воде и шел
за кадром добавит лоску
удачный выстрел – заначка, блеф, иначе не убежать и не
увлечь за собою своры,
чтоб было о чем холодеть спине, и мягкими складками вниз рельеф,
как пОлог, который сорван,
чтоб злые слюни ронял вожак, бежал по следу, как зверь бежал
захвачен стихией бестий,
он знает запах семи смертей и сам, в отместку, привык смердеть
и верить, что станет местью,
что станет утро тире провал, их бог опять отличит слова
от наших гортанных криков,
и не расстаться, и не спастись, и только старая дверь, впустив,
себя пожалеет, скрипнув.
так жили. коротко, не спросясь. как кость терзали слова "нельзя"
и "было-бы-лучше-если".
чем гаже лебедь, тем жестче плеть, тем больше снов, не пытаясь сметь,
насквозь прорастает песней.