Я раскрашу...

Зинуля
То ли серый, то ли светло чёрный
Этих будней цвет невыносимый...
Я раскрашу свои будни - синим
Васильком. Ромашковым узором

Нанесу на небо солнце - жёлтым,
Облака по кругу - белой краской.
Розы на кустах раскрашу красным!
Цвета моря нарисую волны.

Пусть в траве зелёной, шелковистой
Прыгает... оранжевый кузнечик!
Видишь - цветотерапия лечит
И уносит прочь плохие мысли!
***
А когда над тёмною водою
Первая звезда засеребрится...
В книге я переверну страницу
На главу, в которой ты со мною...

---
фото автора