Верните люди, Родину свою

Проснувшийся Ведрусс
Верните, люди, Родину свою
И прикоснитесь к таинству творенья -
Почувствуйте в порывах вдохновенья,
Каким прекрасным сотворен весь мир!

Сияют звезды, Солнце светит,
И муравей спешит домой,
Он строит славный муравейник -
Живет там дружною семьей.

Орел свое гнездо свивает
Средь горных и высоких круч,
Его птенцы растут там скоро
И отправляются в полет !

Лишь человек, рожденный в муках,
Ютится в каменном мешке,
Где стены крепки и высоки
И грязный воздух во дворе.

Вода вонючая из крана,
И серость будней клонит в сон,
На хлеб насущный ты обязан,
Работать на кого-то вновь.

Ты мог вырваться из плена
И посадить прекрасный сад,
Раскрасить мир живой Любовью,
Жить, как Отец нам завещал -
Среди цветов, деревьев, трав.

Петь, ликовать и улыбаться,
И в изобилии купаться,
Семьей родною наслаждаться,
С любимой в нежности купаться !

С друзьями радость сотворять,
Плоды чудесные вкушать,
Детей-цветов в мир приглашать,
Вселенной тайны открывать,
И руки милой целовать !!!