Ты завтра будешь плакать обо мне?

Надежда Колноузенко
Ты завтра будешь плакать обо мне?
Я свой конец найду в чужой стране:
Чужие жизнь и боль, чужой язык,
К которому я так и не привык...

Ты завтра будешь плакать обо мне?
Когда мой прах развеют по весне,
А соловьиным пением сады
Душе твоей откроют лик беды...

Ты завтра будешь плакать обо мне,
Тобой непознанном мальчишке-драчуне?
Прошу, молись сегодня обо мне,
Чтоб я остался жив на той войне...

2004