Ты нарисуй скорей картину!

Проснувшийся Ведрусс
Ты нарисуй скорей картину
Не на холсте, а на Земле,
Как ждет тебя, любимый сыне,
Родная мать во всей красе.

Восходит Солнцем, греет тело
И вдохновляет душу жить.
Зачем же мусором столь зримым
Ты Землю мучишь как вампир ?

Построил фабрики, заводы -
Чадящих труб ужасный дым.
Для этой цели ты ли создан
Прекрасный Бог и Властелин ?

Живешь как раб своих творений -
Слугой машин, а не творцом.
И лишь печаль сейчас удел твой,
А не возвышенный порыв.

Так сбрось же догм чадящих бремя -
Откройся Солнцу и Любви
Твори со всей душой крылатой
Земле ты радость подари !!!