О себе

Юрген Хафнер
Тонкие ручки, толстые щёчки –
вот он я, радуйтесь смехом в платочки:
любвеобильный, но одинокий,
пятки стирая о гравий обочин,
вяло плетусь по дороге эпохи.

Рядом в машинах. Меня обгоняют,
дальше и лучше, и выше взлетают,
я не гоняюсь, шаг мой короче,
им не понять – я ребёнок заката,
сын черноглазой чарующей ночи.

Я привык слушать искренность сердца,
в звуках есть смысл, а слова лишь завеса,
прячась за нею, дремлют ответы,
остановись, они ждут поцелуя
путника, беженца, принца, поэта...

Жизнь массажирует пальцем височки,
день, спотыкаясь, уходит, а ночью
мнимой любви равнодушные вздохи
мешают уснуть и настырно морочат
головы людям нашей эпохи...

09.07.02/19.06.04