Летаргический сон

Надежда Колноузенко
Отпели.
Разбрелась толпа.
Виднелась за углом лопата,
И думалось,
Что было так когда-то:
Смерть, как любовь,
По-прежнему , слепа,
Красиво,  строго,  тихо.
Вот отпели.
И комья
Всё на грудь летели,
Мешая мне
Очнуться и вздохнуть,
А мысли –
О делах на будущей неделе,
Хотя , о чем
Я свой последний путь
Прошла.
Меня уже отпели…