Pазбитые скрижали

Бальмина Рита
   Для нас разбитые скрижали -
   Лишь буквы, точки, запятые.
   Нас в рабстве матери рожали
   И немы к нам слова святые.
   
   Ведь их просеивает сито
   Не местной широты кармана, -
   И мы уже как волки сыты
   Небесной манною обмана.
   
   Но все еще как овцы целы,
   За пастухом косноязычным
   Туда идем, не зная цели,
   Где слово станет неприличным.
   
   Мрем от словесного поноса.
   В пустыне нам, сорокалетним,
   Не заключить пари с безносой,
   Раз молимся последним сплетням.
   
   Телец словарного запаса
   Отлит из крови человечьей.
   Парируй пасы свинопаса,
   Пока твой почерк бисер мечет.
   
   Твой беглый почерк, рабский с виду,
   Окаменеет в манускрипте,
   Чтобы воздвигнуть пирамиду
   Воспоминаний о Египте.