Памяти Анны Ахматовой

Евгеша Ш
Рожденная    одесскими   дворами
Воспитанная  в  Царском,  в  глубине
Поэзией   пропитана  годами
Воспела  ты  Россию  в  серебре.

Твой  путь сплетен  в  тугую  косу
Переплетен  с  историей   людей
Которые  не  заслонили   розу
Стихов  ,  и  свет  твоих  огней.

Прочту  тебя -   не  выйду   равнодушным,
Пойму  тебя  по  письмам  и  стихам   
Оставлю  образ  в  памяти   воздушный 
И   розы  возложу   к  твоим   ногам.   


19.06.04