Я долго озирался. С тополями...

Бабиян Вартан
Я долго озирался. С тополями
Дорога исчезала за бугром,
И вместе с ней в лощину канул дом.
Я помню, это было, было с нами!

Я уходил и все смотрел назад,
А через год домой вернулся мертвым.
Наверно, был я неплохим актером,
И на поклонах видел зал в слезах.

Какая прорва лет с тех пор прошла!
Я был изгоем, узником села,
Я вырос, стал врачом, потом поэтом.

Состарилась, что ставила спектакль.
Со мною рядом на сиденье папа.
Игра не жизнь. И я смолчал об этом.