Прелюдия к кукурузной атмосфере

Темнячок
Где нет моральных местных колебаний,
Причём здесь кожаный властитель тел?
Что не умеет, то отпустит долго,
И нет прозрачной суеты карет.

Грех обрабатывать больные рельсы,
Греховность есть в беде котлет.
Над солнцем корабли на манной гуще,
Хорошие райкомы, стройный колобок.

Резь провожает взгляды обалдевших
От крепких лиственных отрав борьбы,
За ними — Бог, и Дьявол переевший,
Они стоят, рыгают в небеса.

За триста лет и пять секунд свободы
Отдал бы непорочный извращенец
Предел проваленных грудинок,
Пластичность лёгких и компот...