БОЛЬ

Пиня Копман
Испаряясь легким паром,
возникая в новом месте
боль с любовью ходят парой.
Только вместе.
Только вместе.

А еще, привычкой старой,
как всегда- на рану солью,-
и разлука тоже парой.
Вместе с болью.
Вместе с болью.

И, напитанная ядом,
будто врозь им было скучно,
боль идет со смертью рядом.
Неразлучно.
Неразлучно.

И на все ее хватает.
Даже лишней остается,
и за сердце вдруг хватает
тех, кто весел и смеется.

Догоняет волком в поле,
в точку бьет, как пуля в тире...
Видно слишком много боли
в этом мире.
В этом мире.