В моей душе пока любви весна

В.Евсеев
В моей душе пока любви весна:
в ней только ты, в ней только ты одна,
одной тобою заняты мечты,
еще надежд моя душа полна,

еще в цвету весенние сады,
а ты – в моем уме и в моих снах,
но лета появляются черты,
в саду любви все меньше красоты:

теряют аромат любви цветы,
да и за садом надобен уход –
подкармливать свиданиями надо,

и ласками крепить его ограду…
Нет, красота из сада не уйдет,
украсят взор теперь любви плоды!