Маннекен пис

Семен Тал
            
                МАННЕКЕН  ПИС
               
                Легенд рассказано немало.
                То просто сказки, может быль:
                Брюсселю пламя угрожало,
                Но мальчик погасил фитиль.
               
               
                Обычным способом - на диво -
                Мальчишка просто сделал "пись".
                И потому теперь учтиво
                Все говорят -  Маннекен Пис! 
               
                Негласным символом Брюсселя
                Его ведь вряд- ли назовёшь.
                Он издалёка виден еле,
                Но шаловливей не найдёшь.


                Он писает на всех, кто рядом,
                Раз в год он пиво выдаёт.
                И гардероб его нарядов
                Для подиумов подойдёт.


                Зовут его Маннекен Пис.
                Хоть на фонтан  он и не тянет,
                Тем более, что только вниз
                Струя течёт, не иссякает.


                Ему недавно повезло -
                Яннекен Пис уселась близко
                И всем ханжам они назло,
                Хоть НЮ, но всё пока без риска...