Примета на карловом мосту

Семен Тал
            
                ПРИМЕТА  НА  КАРЛОВОМ  МОСТУ  В  ПРАГЕ

                Люди идут через Карлов мост,
                Желая найти Непомуки помост,
                Где казнь святого свершилась давно -
                Найти им удачу быть может дано.

               
                Надо средь статуй блестящую знать,
                Ладошкой притронувшись, чуть подождать,
                Тогда Ян святой обеспечит успех:
                Подарит здоровье, замолит их грех...


                Красавица Прага - стара, молода!
                Стремятся на встречу с ней люди всегда,
                Гордится не зря этим древним мостом:
                Удача придёт к ним! Возможно потом...