У эйфелевой башни

Семен Тал
                У  ЭЙФЕЛЕВОЙ  БАШНИ

                Под Эйфелевой башней я стоял,
                И восхищаясь, думал и гадал,
                Как эти два - Дюма и Мопассан
                Не оценили грандиозный план?

                Париж нуждался в символе высоком,
                Чтоб мог любой с него, окинув оком,
                Увидеть, угадать в надежде
                Узнать, что ново и что было прежде.

                Монмартр и Лувр, Тюильри, Парнас
                И чудо новое - район Дэфанс,
                Дом инвалидов, Пантеон, Версаль,-
                Кто этого не видел тех мне жаль.

                " Париж - всегда Париж" и потому,
                Порой себе не веришь самому,
                Что в Мулен Руж красоток я смотрел
                Или в кафе над устрицей корпел...

                Не знаю скольких стоит месс Париж,
                Насколько вырос ныне мой престиж,
                Но, побывав в нём, я хочу сказать,
                Со смертью можно будет подождать...   

                А как польстить себе и ублажить -
                Я фотоснимок должен сохранить,
                Где рядом оба - Башня и я сам,
                А лучше - Я и Башня - пополам!