Статуя моисея в риме

Семен Тал
                СТАТУЯ МОИСЕЯ В РИМЕ

              Микельанджело создал своего Мойсея -
              Почему то - рогатого иудея.
              Держит он крепко скрижали завета,
              В них заповеданы  вехи обета.

              На холме эсквилинском сидит Моисей.
              В базилике древней, где святость цепей,
              Что когда-то сковали святого Петра.
              Во взоре Мойсея блики костра
               
              Между Рахелью и Лией сидит Моисей,
              Но сюда не приходит с поклоном еврей.
              Тот храм христианский, а ведь он иудей -
              Непонятна обитель его для людей.

              Рахель созерцает, активна сестра.
              Прекрасны фигуры - созданье творца.
              Всей троице надо б вернуться домой:
              Израиль их вотчина и упокой...