Барельеф святой в брюсселе

Семен Тал
                БАРЕЛЬЕФ  СВЯТОЙ  В  БРЮССЕЛЕ

                Под тёмной колоннадой барельеф,
                И чуть открыто тело, в тень ушедшей.
                Лишь бронзы блеск свидетель, что не блеф-
                Прикосновенье рук людей прошедших.


                Погладить эту руку, "на авось",   
                Болящие идут с надеждой,  веря:
                Что, если б всё воистину сбылось,
                То радость исцелением измерят.


                Дитя крылатое над ней.
                Собака, верный страж, с ней рядом.
                И сонм невиданных зверей
                Хранить тот вечный сон загадан

               
                Примету не стереть в веках -
                Она из уст в уста передаётся.
                Монахини  уже развеян прах,
                Надежда виртуальной остаётся.


                Людской поток не иссякает,
                Хоть есть в Брюсселе много мест.
                Всё больше руку истончая,
                Монахиня несёт свой крест.