Статуя давида во флоренции

Семен Тал
                СТАТУЯ  ДАВИДА  ВО  ФЛОРЕНЦИИ

                Чудес на свете более, чем семь.
                Их несомненно можно бы пополнить,
                Учтя, что было создано досель,
                И то, что создаётся бы запомнить...

                Таким твореньем должен быть Давид,
                Микельанджело талант раскрыв в расцвете.
                И хоть "terribilita"признан его вид -
                Он всех прекрасней юношей на свете.

                Ему без малого пол-тыщи лет,
                Он и не купан был и не очищен.
                Не зря он спрятан от возможных бед.
                От копии своей он не отличен.

                Есть копия Давида и в Москве.
                Она музей известный украшает.
                Давид приемлем всюду на земле -
                Он мужество и силу отражает.

                Иерусалим мог быть увенчан тоже
                Подарком флорентийцев к юбилею,
                Но поступили мы - на нас похоже -
                И отказали голому еврею...