Автопортрет с пришитым ухом

Наталья Максимова
Мое колье - из рыбьих жемчугов
В прическе перья – старые подушки,
Ем леденцы своих зубных врагов
На день рожденья, справленный с подружкой

Собой любуюсь в зеркале витрин
Как манекен – в полиции без нравов,
В сезон дождей, невыбитых перин
Спасет не зонт, Вы в этом были правы

Во лбу звезда, а может, третий глаз,
А на затылке – трепетное ухо
Оно сейчас настроено на Вас
Я со спины пока что не старуха

Да и анфас – совсем еще дитя,
Мне в кружевах – стеснительно и страшно
Не согрешив, не съев, не соблюдя
Сто тысяч раз и, все-таки, однажды

Как угадать среди земных хребтов
Долины лун, серебряные копи?...
Единорог кивает мне с гербов,
Елизавета мято кажет профиль

И Вы...Опять Ваш номер наизусть
Как сонатину, я играю плохо
В затылке вата, на витринах – грусть,
Без той подковки ускакали блохи

Рисую - левой, правою – пишу
И наизнанку вывески читаю...

Куплю на платье рыбью чешую
И в Вашем чае пенкою растаю

21.06.07