Рыбки

Сергей Фаттахов
Лучик солнечный в окошечки.
Бликов сонная фантастика.
Рыбки плавают у форточки –
Разноцветные, из пластика.

Ветерок лица касается.
За окошком утро раннее...
Иногда так получается,
Не подумаешь заранее.

Летний день шуршит листочками.
Ты сопишь чуть-чуть, калачиком.
Мы менялись оболочками,
Словно формой послематчевой.

Ближе можно только временем.
Наше счастье – наша молодость.
Только всё, увы, потеряно.
Всё, до ниточки, оборвалось.

Ты любила. Ты мне верила.
Разве можно быть счастливее?
Только время нас проверило –
Время мёртвое, тоскливое.

Бесконечно незаметное...
Рыбки плавают блестящие,
Одиноко разноцветные.
Как и мы – ненастоящие.

19 Апрель 2004г.