На виски упала седина...

А.Угрюмый
На виски упала седина,
вечер загрустил от непогоды.
Вспоминаем молодые годы,
сидя у раскрытого окна.

Мы с Витьком сегодня по чуть-чуть,
мы сегодня много не хотели,
да и так неплохо посидели,
а теперь никак, вот, не уснуть.

Сигаретный дым сочится в глаз,
вышибая слёзы из под века
и в который раз на четверть века
память, лихо, зашвырнула нас...

Вспоминаем Толика Жидка,
вспоминаем Ваську Филимона,
что в посёлке наводили шмоны,
перед этим выпивши слегка.

Сквозь, давно минувшие, года
вижу свою первую девчонку,
вижу друга, школьного, Бочонка,
он про тундру пел, ещё, тогда...

А потом прорвало, понесло,
про Хусейна и про перестройку...
Да, ну их к чёрту, Сань, ты лучше спой-ка,
только так, чтоб за душу взяло!

Я опять, тихонечко, пою,
мой Витёк на стуле засыпает,
за окошком ветер завывает,
напевая песенку свою....