Побег

Таня Борцова
Всё завтра будет по-другому,
Сказали в Метеобюро.
Да и автобус мой от дома
Всё дальше. Сквозь широкий строй

Берёз и сосен подмосковных
Он чешет, весело пыхтя.
И мыслей лёгких и неровных
Полна башка. А вслед свистят

Бессильные и злые пули
Каких-то сплетен. Как смешно!
Жужжи, разрушенный мной улей.
Мне всё равно. Мне всё равно...