Любовь нелёгкая работа и женщинам не по плечу

Александр Мезенцев
"Ох и нелёгкое это дело любовь,
да и не женское"
            Русское радио

Любовь нелёгкая работа
и женщинам не по плечу,
Но я мужчина, мне охота,
её неистово хочу,
Хочу тебя - всю, без остатка!
До малой капли-до конца!
Хочу любить мучительно и сладко,
Под стук копыт и звоны бубенца,
Под шелест ласковой берёзы,
Средь половодья буйных трав,
Когда июльские бушуют грозы,
Тебя хочу - условности поправ...
Я не про ту любовь, что половинка,
Которая берёт лишь тело в плен,
Про ту любовь, которая сжигает,
И режет бритвой струны вен....
Любовь нелёгкая работа,
Ты за неё меня прости,
Но я мужчина- мне охота,
И нам с тобою по пути.