Иду по следу лани...

Анатолий Садчиков
Все сны один заманчивей другого –
Нагроможденье прошлого и грёз.
И пробуждаясь, вздрагиваю снова
С желанием уехать в край берёз.

Но жизнь не предлагает ранний отпуск:
Не всё еще пока свершилось здесь.
И пусть вращается, как прежде, глобус
И вместе с ним – желанный край и лес.

Отсроченный рубеж моих желаний
Рождает вожделения во сне.
Охотник я – иду по следу лани
И заметает путь мой белый снег.

Ты снишься мне и мне опять не спится.
Как жаль, я не приснюсь уже тебе,
Где трогая губами снег с ресницы,
Проснусь и затеряюсь вновь в толпе.