В поле звёзд лунный серп

Танцвут
1.
В поле звёзд
лунный серп
ловит тяжесть колосьев.
Не в снопе
и не в горсти наш хлеб.
Этот свет только призрачный след.
2.
Звёздный Крёз
направляет небесные оси,
сочиняет движенье планет,
сыпет звёздными зёрнами свет.

Припев.

Этот свет,
он ведёт только тех кто идёт.
Этот путь,
он холодный как лёд.
Это смерть,
но с движеньем вперёд.


3.
И пока
звёздный дождь
льётся в чёрную чашу,
Рыбы дышат, и пашет Телец
Слабо верится в Света Конец.

4.
И беда не беда
если всё обойдётся.
Сердце бедное
бьётся во сне.
Мы вдыхаем космический снег.