Белая ночь

Леонид Криницын
Когда в сиянье светлой ночи
Блестит широкая река,
Когда бег времени неточен,
И растеряла время тьма;
Когда на баржах кормовые
Горят неяркие огни,
И медленные, но живые,
Они проходят сквозь мосты;
Когда мосты, подняв пролеты
Ребристых крыльев в высоту,
Им говорят невнятно что-то,
И баржи вторят в пустоту;
Когда по теплому граниту
Легко проводишь ты рукой,
Соединяя век забытый
С собой, со мною и Невой,
Тогда слова теряют силу,
И лишь всесильною судьбой
Крылом любовь парит над миром
И нас уносит за собой.