После шумного летнего бала

Екатерина Грушихина
После шумного летнего бала
Подберёзовик шляпку надел,
Зазвенел колокольчик устало,
Облаков хоровод поредел.
И, утратив былую сноровку,
Неуклюже взмахнула крылом
Вся в горошинку, божья коровка,-
Как ей жалко, что лето прошло!
Пожелтели дубовые листья,
Заболотился маленький пруд,
И цветов луговых, да душистых
Ребятишки уже не нарвут.
Чаще топятся печки в избушках,
Согревая румяным теплом,
И грустит на крылечке старушка,
Как ей жалко, что лето прошло!
Лес прочесан дождем, будто гребнем,
Прозябают на ветках дрозды,
И взирает осеннее небо
С бесконечной своей высоты...