Алмаз в серебряной оправе...

Репин В.
Алмаз в серебряной оправе
Своей неброской чистотой
Напомнил Вас; но я не вправе
Ни слова говорить о той,
Чей взор – спокойный, добрый, кроткий,
Порой меня на миг короткий
Вдруг настигает невзначай,
И сердце шепчет: «Примечай!»
Лишь строкам строгого сонета
Доверю эту красоту,
Чтоб Вы, смутясь, узнали ту,
Кого поет душа поэта;
Кто, так прелестна и тиха,
Внимает музыке стиха.