Издалека

Безизюма
На красоту твою смотрю издалека,
Случайный взгляд бросаю - лишь бы не заметила,
Не возмутилась да упрёком не ответила
И не отправила подальше дурака.

На красоту твою смотрю издалека,
Не уменьшая между нами расстояния -
Боюсь, подумаешь, что это приставание,
И беззастенчиво посмотришь свысока.

На красоту твою смотрю издалека,
Предпочитаю помолчать в твоей компании -
Слова теряются в моём самокопании
И получаются невнятными слегка.

А я всегда, лишь говорю тебе "пока",
Себе твержу, что, наконец, "пока" - прощальное.
Но мы встречаемся, и даром обещания -
На красоту твою смотрю издалека.