Устав от шума городского...

Las
**
Устав от шума городского
Душой к природе я тянусь,
К простору неба голубого,
В лесов нетронутую грусть.

К траве душистой на поляне,
К неброским полевым цветам,
К озерам в утреннем тумане,
И к звонким птичьим голосам.

Хочу, проснувшись на рассвете,
Услышать трели соловья,
В сияньи дня и в лунном свете
Прекрасна родина моя.

В алмазном блеске рос холодных
И в нежном шепоте ручья,
Растает звон словечек модных,
Уйдет с души печаль моя.

Зеленый шум усталость смоет,
Мне радость жизни возвратит,
И незаметно успокоит
И новой силой напоит.

22.06.04