Библиотека

Mephysto
Горький кофе и книг предвкушенье
В бесконечных твоих коридорах.
Мимолетно любви заблужденье,
Как газетный шуршащийся ворох.

Лифт поднимет. Спускаюсь по лестнице.
Как мне в дебрях твоих заблудиться?
За окном – вся Москва на ладони,
А я заперта здесь, словно птица.

Не тетрадями, стопкой учебников,
А Твоим нестерпимым молчаньем.
Философии хватит подсвечников
Не померкнуть в Твоем обояньи.

Пять минут – закрываются залы.
Отдаю вожделенный источник.
А на улице свежее-прохладно.
Без звонка твоего и без строчек.