Безумие -

Безизюма
В этом мире что-то творится -
Кто-то где-то лежит в больнице,
Кто-то просто идёт в раздумиях,
Понимая, что всё безумие.

Безумие - думать, что делать,
Если делать важнее, чем думать.
Мы идём на работу смело,
И работаем там неразумно.

Я шагаю по грязным улицам,
Я не вижу ничуть прекрасного:
Кто-то колется, кто-то курится,
И не думая об опасности.

Я, быть может, немножко воспитанней,
Может, чище слегка снаружи я.
Только кто-то гораздо упитанней,
Только меньше гораздо нужен я.

И одни говорят, что сам уже,
Мол, иди... но пути не вижу я.
А другие кричат: "Ты с нами же!" -
Чтоб остался и был поближе я.

И кому нужно верить, скажете?
На кого обратить внимание?
На того ли, кто большей важности,
Или верить кому желание?

Впрочем, всё в этом мире двойственно
Или тройственно, или побольше.
Сомневаться во всём мне свойственно,
Вот и в вашем ответе тоже.

И гуляя по грязным улицам,
Кто-то колется, кто-то курится...
И пока мы лежим в больницах -
В этом мире что-то творится.