Другое место, другие времена

Игорь Мерлинов
другое место,
другие времена.
проходит рядом
смерть одна,
в своей коричневой
вуали:
"я всё устрою
за тебя сама.
всё между прочим,
тебе же недосуг,
вздохнёшь,
приветствуя испуг;
мерещилась,
когда не звали -
я твой последний
незабвенный друг"...
другое место,
другие времена.
катамаран
хлебает волны,
коса в залив
устремлена,
и чайки режут
в крике горло,
Голландцем в небе
пелена
летит дыханьем
аквилона,
спешит корабль
неугомонно
в другое место,
в другие времена.