Без тебя

Тихоня
Ночь неслышно, по-кошачьи вошла...
Тихой сапой просочилась под дверь...
Лунным светом от окна до угла
Растянулась на полу...
Сонный зверь...

Колотилась мотыльком о стекло,
Шелком крыльев трепетала - впусти!
Вдруг метнулась cквозняком в потолок,
И хрустально рассмеялась - лети!

Отразилась темнотой в зеркалах,
Посмотрела, как струится песок...
И по комнате опять поплыла
Беспокойная хозяйка часов...

Моя гостья... то украдкой вздохнёт,
То подолом прошуршит по стене...
То поманит за собой и кивнёт,
Предлагая угощение мне -

Щедрым жестом, до краев тишину
Льет в бокалы - за любовь пей до дна!
...И опять я до утра не усну,
Понимая, что осталась одна.