Тридцать шестая осень

Либерполли
Вот она, наша озимь:
Сеем, да вот взойдет ли?
Тридцать шестая осень
Выбросит нас на отмель.
Тошно нам жить порознь,
Други мои родные:
Тридцать шестая осень
Манит в края иные.

Жены все денег просят,
Дети все подрастают.
Тридцать шестая осень,
А мы - в облаках витаем!
Что же нам не жилось, а?
Дай мне ответ, дружище!
Тридцать шестая осень
Дроби на нас отыщет:

Градом холодным скосит,
Ливнями нас омоет,
Тридцать шестая осень
Волком над нами взвоет.
Выпьем, дружище, прОзит!
Как-то мне одиноко...
Тридцать шестая осень,
Что ж ты к нам так жестока?..