Гроза

Леонид Криницын
Я заворожен июньской грозой,
Я забываюсь, прощаюсь с cобой.
Все потемнело внезапно и быстро,
Тучи над городом низко повисли,
Трещины молний над белой Невой,
Дуги мостов, как мираж над водой,
И в нависающей сумрачной мгле
Контуры зданий в слепящем огне.
Хлынули с шумом потоки дождя,
Блеклое золото светит едва,
Ангел сквозь тучу летит и летит –
То исчезает, то тускло горит.
Тучи относит к Охте грозой,
Гром затихает, даль за рекой.
Вспышки все реже в синем окне,
Снова я здесь – возвращаюсь к cебе.