Крепь кромки Крыма

Ac
"Королева играла - в башне замка - Шопена..."
(Игорь Северянин, "Это было у моря")


Изнутри фон натуры Волошина -
облака -
с Крыма круч зрят восторженно,
как зреет закат-курага.

Костра ворох трескуч,
и торчат облака, трескучи,
и массируют гребни круч,
облокачиваясь на кручи.

Зажигателен круч зуд,
это - если до гуда гнуть,
как на губы, язык и зуб
грешницы грудь ...

Карта - бланш или грин ?!
Далью, давешний, давит Грин,
на носа угри - грим,
а на память мост-остров - Крым !

Крест, как гром разрази, лбам,
ценз - цензур балаган,
взор-занозу вонзил Занзибар,
за бокал за Байкал - в Зурбаган ...

Никому не в инкрим - крим,
Константина Коровина Крым,
от кутюр от загара крем -
блик кинет в бикини Крым.

Тверди клин,
и татар, и прибоя шмон рёва,
в "Cолнце мёртвых" Ивана Шмелёва
бело-каменный Крым.

От мигрени микстура -
миг тура,
будто, пенясь, прибой отшипел,
королевою сыгран Шопен ...

И, как зреет закат-алыча,
с Крыма круч облака зрят восторженно,
изнутри в тон натуры Волошина
дальним громом урча ...

(22.06.2004)