Вот такое состояние

Аксел Варданян
Лето выпало не жарким,
Будто солнцестояние.
Не охота быть пьяным,
Вот такое состояние.

А синева вся в морщинах,
Как потолок в старой баньке.
Девушки в теплых штанишках,
Вот такое состояние.
Не уж-то солнце и впрямь среднего рода?