Об отношениях высоких планов с металлической посудой

Дмитрий Арамис Левин
Я сегодня не готовлюсь ни к дуэли, ни к корриде,
И не думаю о прошлом, и о будущем молчу,
И прогнившим помидором не швырнёт в меня злой зритель,
И никто не заставляет делать то, что не хочу.

Я сегодня не в ударе, как покажется кому-то.
Настроение, подпрыгнув, в поднебесье вознеслось
И исполнило зачем-то затяжной без парашюта...
Дай то Б-г, чтоб не разбилось и обратно поднялось.

Не волнуйтесь, всё в порядке, я не впал ещё в маразм,
Не сразил меня ни коклюш и не остеохандроз.
Просто вновь накрылись планы тем же самым медным тазом,
Зеленеющим с годами от дождинок и от слёз.

23.06.2004