На грани

Тихоня
Еще не поздно отказаться,
Еще возможно убежать —
Свободной вынырнуть из танца
До рокового рубежа.

Оглохнуть, ритму воспротивясь...
Но сердце слепо бьется в такт
С его дыханием, строптиво
Стучит — не так! не так! не так!

Свою предчувствуя погибель,
Летит по краю виража —
К развязке, не боясь ошибок...
И мне его не удержать.

Кричу:
— Замри! В водовороте
Утонешь, к пропасти скользя!
Очнись! Послушай! Страсть поглотит —
Спастись нельзя! Нельзя! Нельзя!!!

Напрасно.
Глупое сердечко
Уже не внемлет никому.
Игра в рулетку:
— Пли! — осечка...
— Жива?
— Не знаю... не пойму.