Невезуха

Тихоня
Удружила мне природа!
С неба - струями вода...
Дождь. Нелетная погода...
- Тише едешь... -
- Никогда... не доедешь!
Гул тревожный...
Взгляд с надеждой на табло -
Рейс задержан... Рейс отложен.
Ливень лупит о стекло...
Льет часами... Ну и хлещет!...
Иль судьба, косым дождем
Зачеркнуть пытаясь встречу,
Непогодит? - Подождем!
Перетерпим расстоянье
И разорванность в ночи...
- Тише едешь... -
Ожиданье ненавижу, хоть кричи!
- Тише едешь.. -
Да не едем! Как прибитые сидим...
- Тише едешь - дальше будешь...
Дальше - некуда, иди ...!
Я и так на дальний берег
Забралась, себе назло.
Не жилось мне без Америк...
И считала - повезло...
А теперь, найти бы силы
Непогоду переждать,
Чтобы к милому в Россию
На свидание слетать.