Быть счастливой

Ирина
«У природы нет плохой погоды…»
………………………… Э. Рязанов


***
… июнь— как мое настроенье:
пасмурный, скучный, сырой…
… луч солнца — как стихотворенье —
врывается в сырость порой…
………………………………..


***
… так хочется проснуться с тишиной,
без внешней суеты, в душе — с покоем…
… так хочется порой побыть одной
в краю мечты, стать птицей над рекою…

… так хочется, чтоб стал уютней мир,
оставить беготню и игры в прятки…
… так хочется идти, жевать пломбир,
смеяться дню и слез не лить украдкой…

…так хочется, вдруг, выглянув в окно,
увидеть луг весь в крапинках ромашек…
…так хочется проснуться с тишиной
однажды вдруг… и снова стать… вчерашней…
 ……………………………………………………


***
…я часто блуждаю со сном в переулках ночных…
…………………………………………..……..
… на землю в рассвет я совсем не спешу возвращаться…
… во сне навещаю… ушедших и… даже… живых…
и… в дверь прошлых лет… я пытаюсь опять… достучаться…
…………………………………………………………….


***
… закрыть глаза…и…cтоя у залива,
вновь осознать, как просто быть счастливой…
… вдруг… улыбнуться незнакомым лицам
лишь оттого, что хочется… влюбиться…

… гуляя с Лордом, собирать ромашки,
играть с ним в парке в вечные пятнашки…
… вдруг обогнать… себя на повороте...
«ку-ку…» считать на монотонной ноте…

…не досчитав до ста… вдруг рассмеяться…
и… сознавая «я», земной остаться…
…обрадоваться вдруг… тому, что… жива,
на парусники глядя у залива…
………………………………….


***
…вот и ночь пришла ко мне
мягкой тенью на стене,
памятью о светлом дне,
легким сумраком в окне…
…………………………….


***
… счастье —  это удивленье,
восхищенье каждым днем —
летним, зимним иль весенним —
листопадом и дождем…

… счастье — это час свиданья
с тем, кто издавна знаком,
и… мгновенье ожиданья
встречи с тем, кто далеко…

… счастье — это дивный город
Петербург — его мосты,
его улицы, соборы…
… счастье — это путь мечты…

… счастье — белой ночи чудо,
что спешит на смену дня…
… счастье — это то, что будет
у тебя и у меня!..
………………….