В забвении

Саша Ермаков
            
             Уйду от шума городского
             В укромный тихий уголок,
             В тени заброшенного дома
             Былых времён есть островок.

             Два потемневших старых сруба,
             Открыты двери целый день,
             Аллейка ясеней и дуба
             Да покосившийся плетень.

             Жасмин здесь выше человека,
             Сирень цветет в последний раз,
             Дома под снос – им больше века,
             Они исчезнут с наших глаз.

             В тенистом дворике красиво.
             Пройдёт прохожий иногда,
             Растет под окнами крапива
             И в лужах чистая вода.

             Под крышами щебечут птицы,
             Сквозь кроны виден небосвод.
             Мне жаль, что скоро так случится –
             Снесут и этот островок.