Сцена у фонтана. При скважине

Владимир Годлевский
Я убедил себя за много лет,
что я (как и другие) — царь природы —
и пробурил отверстие в земле
на краешке родного огорода.
Я обольюсь моей водой живой,
на грядки хлынет влага голубая.
Насос вибрационный погружной
«малыш» мне в этом деле помогает.

Налью воды соседям и друзьям,
гордясь плодом одержанной победы.
У наших подмосковных россиян
приватных скважин больше, чем в Кувейте.
Теперь, когда предпринял много мер,
чтобы к земным сокровищам пробраться,
я стал владельцем драгоценных недр,
качающим природные богатства.

Течёт вода — других сокровищ нет,
земля других не припасла подарков,
хотя вообще могла бы быть и нефть,
и керосин, и, может быть, солярка.
Неплохо бы — природный газ метан,
и молоко, и пиво, и сметана.
Пусть хоть какой ударил бы фонтан —
и я устрою сцену у фонтана!