Кассандра. Худые мысли о Троянской бабе... 2

Черных
       

        Интерполяция написанного ранее.

(обрывки из иной версии)

В кромешной тьме иносказанья,
Пророком бытности былой,
Приама дочь, как в надруганье,
Нам лжёт с восторженной тоской.

Кассандра, злобы созиданье,
Глазами, пьяными от грёз,
Ты низвергаешь мира здание,
Залив бессмертье морем слез!

Стрелой калёною обмана,
Попав в безумства естество,
Речами ложными тумана
Ты смерть возводишь в баловство...

Гекубы гордой порожденье,
В бокал сливаешь мыслей яд,
Троянской битвы наслажденье
И трупов разложенья смрад!
............

И нет восторга упоенья
В добытой цели торжества,
Как нет желанного смиренья
В зыбучих дюнах колдовства…

P.S.

Волнует бред иносказанья,
Героям наполняет грудь,
Изгнав из памяти страданья,
Забыв бессмертной смерти суть…


Вот такая вот хрень...