К бельгийскому пиву

Аливи
О, напиток, – божественный, пенный!
Наполняешь ты счастьем сердца!
Твой рецепт монастырский, священный,
Не дано разгадать до конца.
Ты хмельной и немного забавный,
Горьковатый, как привкус любви.
(Всё плывет и качается плавно...
Вот такая у нас c’est la vie!)
Мы тебе поклоняемся свято,
Вознося похвалу небесам!
Все молитвы тобою объяты,
О, бельгийское пиво, – бальзам!
От янтарной твоей эпопеи
Мы с ума посходили тайком!
(Не печалься, мой друг, просто пей и...
Наслаждайся тем райским глотком!!!!)

Май, 2004