Ветер зло бросает мусор

Тимашков Сергей
Ветер зло бросает мусор.
Одинокий очень ветер.
Почему-то ему грустно
Что один он на всём свете.

Обнимает он деревья,
Тщетно ждёт от них он ласки.
А они в ответ листвою
Отгоняют его пальцы.

Ветер шерсть взъёрошил кошке,
Нежно дунул ей в загривок
А на в ответ лишь – мяу,
И ушла к котам ленивым.

Ветер взмыл в седое небо,
Землю облетев по кругу.
Полетел туда где не был,
Вновь искать себе подругу.