Про храброго щенка

Тимашков Сергей
Однажды маленький щенок пошёл гулять во двор.
И возле старого крыльца услышал разговор:
«Давай утопим их в пруду, как раз и лёд сошёл.
Пойдём быстрей, пока отец с работы не пришёл.

 А на крыльце раздалось «Мяу» и превратилось в всхлип.
Щенок забрался под крыльцо, весь сжался и затих.
Раздался злобный детский смех: « И кто так только мог?
Я лучше папу позову!» подумал наш щенок.

И пулей бросился домой, на помощь звать отца.
А в лопоухой голове звучало «Мяу!» с крыльца.
Скорее папа, там буль-буль, котят, два плохиша.
«Спокойней сын – сказал Трезор, - Давай-ка не спеша.»

Пойдём скорее, на бегу я лучше расскажу.
Там двое мальчиков плохих, котят несут  к пруду.
Они наверно малышей поймали во дворе.
Бежим отец, скорей, скорей, а то ведь быть беде!

Котята стихли, сил уж нет, на помощь больше звать.
Лишь слёзы с мордочек текут и хвостики дрожат.
А двум злодеям – плохишам, не жалко малышей:
«Давай бросать по одному, так будет нам смешней!»

Но тут раздался звонкий лай и маленький щенок
С разбегу прыгнул из кустов и прямо на мешок.
«Гав-гав, не дам я малышей, они идут домой».
И постарался заслонить большой мешок собой.

«Ха-ха - смеялись плохиши, ну ты и напугал!
«Тогда позвольте это мне» – отец щенка сказал.
Шагнул вперёд и зарычал, а плохиши назад.
С бугра упали прямо в пруд, и ну давай рыдать.

Трезор поднял с земли мешок и подмигнул щенку
«Пойдём теперь домой сынок, котят снесём коту.
Мешок развязан, мяу - мяу, три рыженьких клубка
Вовсю пытаются лизнуть и папу и щенка.