Баллада о пропавшем путнике

Тимашков Сергей
Ночной порой, в глуши лесной
Скачу домой, скорей домой.
Я заплутал в ночном лесу
Как мне рассеять злую тьму?

И вдруг я фею увидал.
Такой красы я не встречал.
Любовь до гроба обещал.
И вместе с ней заночевал.

Когда проснулся на заре
Один в звенящей тишине
Тоской сдавило мою грудь
Скорей домой, скорее, в путь.

Скачу по лесу уж давно
И возвращаюсь всё равно
На ту поляну, где вчера
Любила Фея так меня.

Взмолился я, пусти меня
Ведь дома ждёт меня семья.
«Со мною быть ты обещал!»
Мне Феи голос прошептал.

Когда меня ты повстречал
Любить меня ты обещал!
Ты восхищался красотой.
Куда же ты теперь, постой!!

Со мною будешь жить в лесу.
Тебе дарю любовь свою.
Бессмертным станешь навсегда.
Сказать ты должен только «Да».

О, царь лесной, откройся мне-
Вскричал в лесной я тишине
Тебя о помощи прошу.
Домой вернуться я хочу.

И отвечал мне царь лесной:
Зачем нарушил мой покой?
И обесчестил мою дочь?
Как я могу тебе помочь?

Мне царь лесной открыл секрет.
Что дома моего уж нет.
Что я давно уже забыт.
И на могиле крест стоит.

Всё это ложь, не может быть
За ночь меня не позабыть.
Хочу скорей домой попасть
Я не хочу в лесу пропасть.

Ну что ж ступай, раз выбрал путь.
Но только ты не позабудь,
Что променял феи любовь.
На тяжесть суеты земной.

Скачу, скачу, скорей домой.
Скорее из глуши лесной.
Вот лес остался позади
Не вижу я домов в дали.

Ведь было здесь моё село.
Когда травой всё заросло?
И понял я царя слова.
Я феей проклят навсегда.